Совет МПА СНГ

23 декабря 2013 Валентина Матвиенко возродила традицию новогодних елок в Таврическом дворце

Больше 300 килограммов сладостей получили маленькие петербуржцы после красочного представления в Екатерининском зале

В Таврическом дворце в эти выходные не стихал детский смех. Штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств превратилась в сказочное королевство. Более 600 маленьких гостей: принцессы и королевичи, феи и пираты, гусары и незнакомки в масках, зайчики и котики, а также их родители пришли на «Новогодний бал Щелкунчика в Таврическом дворце».

Идея возродить традицию новогодних елок в Таврическом дворце принадлежит Председателю Совета МПА СНГ, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко. 

Последний раз праздничную елку в этом здании на Шпалерной улице устанавливали 22 года назад во времена работы Высшей Партийной Школы (ВПШ). Но для Таврического дворца такие представления привычная история. Начало традиции новогодних торжеств положил в начале 19-го века император Александр I.

Сегодня традиция возобновлена. Сотни детей из многодетных семей встречали сказочные персонажи, которые помогли приготовиться к балу. Специально для малышей и их родителей организовали новогодние игры и викторины. На елке желаний появились самые сокровенные мечты гостей праздника. Ну а дальше начался «Новогодний бал у Щелкунчика». Дети участвовали в поисках волшебных орехов и вместе с героями сказки побеждали зло.

Новогодние елки в Таврическом дворце с этого года станут постоянным предпраздничным событием. Сразу после финала этих представлений, сценаристы уже начали думать о том, чем порадовать маленьких горожан в следующем году.

Последние новости