Совет МПА СНГ

26 сентября 2014 Валентина Матвиенко выразила уверенность, что на территории СНГ должна действовать единая система правил дорожного движения

МПА СНГ предложит модельный закон по безопасности дорожного движения в 2015 году

«Модельные законы активно используются национальными парламентами и тем самым гармонизируют законодательство стран СНГ. Это крайне важно, потому что мы живем в едином пространстве - экономически, транспортно, гуманитарно. И важно, чтобы гражданин, проживающий в стране СНГ, чувствовал себя в тех же условиях, на той же законодательной базе, которая есть. Это же касается и участников дорожного движения", - сказала Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Таврическом дворце в рамках V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге.

По словам главы Совета Межпарламентской Ассамблеи, в настоящее время в целях синхронизации законодательства стран СНГ идет разработка модельного закона по безопасности дорожного движения. Экспертная группа МПА СНГ должна разработать закон не позднее первой половины 2015 года, уточнила Валентина Матвиенко.

«Не хотелось бы, чтобы человеку при въезде в другую страну СНГ приходилось заново осваивать правила дорожного движения. Поэтому должна быть единая система правил, тогда люди будут чувствовать себя защищенными и понимать, как себя вести», - добавила Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Последние новости