Совет МПА СНГ

12 апреля 2018 Весенняя сессия МПА СНГ начала свою работу в Таврическом дворце

12 апреля 2018 года в Читальном зале Таврического дворца — штаб-квартиры Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ пройдет заседание ее Совета при участии глав парламентских делегаций, входящих в состав МПА СНГ.

В ходе заседания члены Совета рассмотрят ряд вопросов, касающихся деятельности Межпарламентской Ассамблеи и Секретариата Совета МПА СНГ, подведут итоги работы Ассамблеи в 2017 году и обсудят план работы на предстоящий период.

МПА СНГ — одна из востребованных площадок для межпарламентского диалога. На полях весенней сессии Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко проведет ряд двусторонних встреч с руководителями парламентов стран Содружества. Также пройдут двусторонние и многосторонние встречи парламентариев.

В повестке весенней сессии — заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ, заседания постоянных комиссий МПА СНГ.

13 апреля в Думском зале Таврического дворца пройдет сорок седьмое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ. Основная тема заседания — «Межкультурный диалог стран Содружества: состояние, перспективы и правовое обеспечение» — посвящена Году культуры в Содружестве Независимых Государств.

В заседании Ассамблеи примут участие парламентские делегации государств — участников МПА СНГ, которые обсудят проекты модельных документов, подготовленные членами постоянных комиссий и экспертами. В частности, в повестку дня сорок седьмого пленарного заседания включены законопроекты, разработанные постоянными комиссиями МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, по науке и образованию, по социальной политике и правам человека, по вопросам обороны и безопасности, а также по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

Главы парламентских делегаций, входящих в состав МПА СНГ, встретятся с журналистами на пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии Межпарламентской Ассамблеи.

Последние новости