Таврический дворец

15 марта 2004 12 марта в Таврическом дворце состоялось очередное заседание Национального инвестиционного совета, учрежденного в 2000 году по инициативе ряда крупных бизнесменов, известных ученых и политических деятелей страны. На заседании присутствовали Председатель П

Заседание было посвящено обсуждению темы “Привлечение инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство”. Актуальность темы отметил в своем выступлении М. С. Горбачев, назвав проблему ЖКХ “одной из острейших проблем, затрагивающих и экономику, и социальную сферу”.

Обсудив основные проблемы отрасли и возможные пути их решения, участники совещания сошлись на мнении, что реформа ЖКХ должна быть сопряжена с реформой местного самоуправления. По мнению руководителя МПА СНГ Михаила Кротова, передача функций по управлению ЖКХ муниципальным органам является необходимым для реформирования отрасли.

Кроме того, участники заседания пришли к выводу, что крайне важно для развития ЖКХ привлечение в отрасль частного бизнеса. Так, например, Михаил Кротов в своем докладе отметил, что решением проблемы развития ЖКХ является “долгосрочное и основанное на надежной правовой базе, а не на личной договоренности, сотрудничество власти и бизнеса”.

Последние новости