Таврический дворец

17 сентября 2004 15-16 сентября в Таврическом дворце проходило заседание рабочей группы по подготовке проекта новой редакции модельного закона “Об авторском праве и смежных правах”.

Этот закон призван регулировать отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), а также постановок, исполнений, фонограмм, передач организаций эфирного и кабельного вещания (смежные права).

Председатель рабочей группы, профессор Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка Леонид Тихонов особо подчеркнул, что этот документ является не принципиально новым законодательным актом, а усовершенствованной редакцией уже существующих. Как отметил Леонид Тихонов, регулярные дополнения и уточнения действующих законов стали необходимостью в условиях стремительного развития телекоммуникационных, компьютерных и цифровых технологий в современном мире.

Также на важность подготовки новой редакции модельного закона указал директор Ассоциации авторского права Центральной и Восточной Европы Михай Фичор (Венгрия). Одним из достоинств законопроекта он признал то, что документ, соответствуя всем международным стандартам в этой области, прежде всего, договорам Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), учитывает интересы каждого из государств-участников СНГ.

Последние новости