Таврический дворец

17 марта 2004 17 – 18 марта 2004 года в Москве на базе Московского государственного лингвистического университета состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту

В заседании комиссии приняли участие депутаты шести парламентов стран Содружества: Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызской Республики, России и Таджикистана, представители Исполнительного комитета СНГ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры и массовых коммуникаций, Министерства образования и науки РФ, Комиссии Российской федерации по делам ЮНЕСКО.

Было рассмотрено 18 вопросов, среди них о подготовке проектов модельных законов “О культуре”, “Об информатизации, информации и защите информации”, “О детском и юношеском туризме”, о проведении международной научной конференции “Библиотеки и доступность государственной информации”, III международного фестиваля фольклорной музыки “Русская весна-2004” и другие.

16 марта, накануне заседания комиссии прошла международная научно-практическая конференция “Диалог культур и языков в XXI веке”. В конференции приняли участие члены комиссии (с докладом выступил председатель комиссии Ю.В.Чихрадзе), представители шести министерств Российской Федерации, послы Казахстана и Украины, ведущие специалисты и ученые Москвы, Санкт-Петербурга и десяти стран Содружества.

18 марта в рамках заседания комиссии провела свое заседание рабочая группа по подготовке модельного закона “О языках”, в которой приняли участие представители восьми стран СНГ. По результатам работы проект закона отправлен на доработку.

Члены комиссии приняли участие в заседании Общественного Совета Базовой организации по языкам и культуре государств - участников СНГ, открытии культурного центра Украины в Московском государственном лингвистическом университете и открытии выставки художников СНГ в Москве.

Последние новости