Таврический дворец

26 сентября 2012 Акция «Засветись!» стартовала в школе-интернате им. Грота

26 сентября 2012 года в 10.00 в школе-интернате № 1 им. Грота для слабовидящих детей по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, д. 44 в рамках масштабной акции "Засветись!" прошла торжественная церемония вручения воспитанникам интерната световозвращающих брелоков.

В акции приняли участие: Генеральный Секретарь – руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Алексей Сергеев, Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт - Петербургу и Ленинградской области Сергей Бугров, заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергей Курдин.

Директор школы -интерната № 1 им. Грота Алексей Мухин продемонстрировал гостям специально оборудованные классы, познакомил с методикой обучения в школе, провёл небольшую экскурсию по библиотеке, специально оборудованной для слабовидящих детей. Была показана комната для релаксаций, где дети отдыхают и медитируют.


В актовом зале воспитанники школы-интерната провели небольшой концерт. Алексей Сергеев пригласил учащихся приехать Таврический дворец и сходить на концерты органной музыки, которые проходят в Таврическом дворце. В качестве памятного подарка детям Алексей Сергеев вручил директору школы Алексею Мухину панно с изображением Таврического дворца. Ну а детям подарили световозвращающие брелоки.


Точно такие же в течение октября получат все первоклассники Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках Конгресса школьникам двух регионов раздадут 60 тысяч брелоков. Акция организована в преддверии IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ и Госавтоинспекцией МВД России. Цель акции – обратить внимание общественности на проблему детского травматизма. Акция проводится при поддержке ОАО «Газпром нефть».


Брелок представляет собой светоотражающий диск на стальной цепочке. Его можно прицепить к сумке, рюкзаку или просто надеть на руку. Брелок сделает пешехода заметным на дороге в темноте и сумерках.

Последние новости