Таврический дворец

18 мая 2013 Алексей Сергеев дал старт ЭкоКинотеатру в Таврическом саду

В преддверии VI Невского международного конгресса в Таврическом саду открылся уникальный экологический кинотеатр под открытым небом

Даже сильный дождь, который прошел в городе ранним утром, не помешал открыть ЭкоКинотеатр вовремя. Ровно в 14.00 Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев и Генеральный директор киностудии «Леннаучфильм» Антон Смирнов нажали на кнопку «Play» и дали старт уникальному ЭкоКинотеатру. Зрители с нетерпением ждали этого момента, удобно расположившись на мягких пуфах в зале под открытым небом.

ЭкоКинотеатр - подарок городу от VI Невского международного экологического конгресса, который начнет свою работу в Санкт-Петербурге 21 мая. Этот год объявлен в России и СНГ - годом экологической культуры и охраны окружающей среды. «Кино может воздействовать на воспитание экологической культуры. Именно через воспитание культуры мы видим решение многих экологических проблем», - сказал Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Зрителей ждет насыщенная программа: лучшие научно-популярные и документальные фильмы о проблемах загрязнения воздуха, воды и почв, изменениях климата, влиянии мегаполисов и городов на природу, о сохранении биологического разнообразия, посвященных новейшим технологиям и методикам охраны окружающей среды, фильмы и анимация снятые детьми, а также акции и игры в перерывах между показами.

Напомним, что ЭкоКинотеатр будет работать до 22 мая. Вход свободный.

Последние новости