Таврический дворец

22 апреля 2004 Делегаты Межпарламентской ассамблеи СНГ встретились с главой администрации ООН в Косово Хари Холкери

В Приштине состоялась встреча группы наблюдателей МПА СНГ с главой администрации ООН в Косово Хари Холкери. В переговорах также принимали участие президент Албании Альфред Моисиу и делегация НАТО.

В ходе встречи обсуждался вопрос расследования мартовской трагедии, в результате которой в Косово погибли десятки мирных жителей, были разрушены 36 уникальных памятников архитектуры и искусства, два из которых находились под защитой ЮНЕСКО. Также, в частности, говорилось о перспективах выполнения резолюции Совета Безопасности ООН по Косово, которая подразумевает создание безопасной и надежной обстановки в крае, способствующей возвращению жителей Косово в свои дома и восстановлению нормальной жизни.

Участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с разоружением незаконных бандформирований на территории Косово и Метохия.

Напомним, что группа наблюдателей, в которую входят представители России, Казахстана и Украины, находится с четырехдневным визитом в автономном крае Косово и Метохия в соответствии с постановлением Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА СНГ) и распоряжением Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова.

Последние новости