Таврический дворец

21 августа 2019 Эксперты ЮНВТО обсудят в Таврическом дворце вопросы медицинского и оздоровительного туризма

10 сентября в Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ — состоится Форум на высшем уровне по вопросам медицинского и оздоровительного туризма. Мероприятие станет центральным событием 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которая будет проходить в Санкт-Петербурге 9–13 сентября 2019 года.

С докладами на форуме выступят глава российского Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, председатель Ассоциации медицинского туризма США Джонатан Эдельхайт, а также бывший футболист, основатель группы Bionix и амбассадор ЮНВТО по устойчивому туризму Фернандо Йерро. В дебатах, которые развернутся по итогам докладов, примут участие министры и ведущие эксперты стран, развивающих медицинский и оздоровительный туризм.

В общей сложности для участия в сессии ЮНВТО в Санкт-Петербург съедутся 1500 делегатов из 158 стран. В рамках множества разноформатных мероприятий: встреч, дебатов, пленарных заседаний — они обсудят пути решения глобальных задач, стоящих перед туристической отраслью.

Напомним, что проблемы туризма в целом и медицинского туризма в частности всегда находились в центре внимания Межпарламентской Ассамблеи СНГ. В числе принятых ею в данной сфере нормативных актов — модельные законопроекты «Об основных принципах сотрудничества государств — участников СНГ в области туризма», «О детском и юношеском туризме», а также Рекомендации по соблюдению норм деловой практики в сфере туризма государств — участников СНГ. Что касается медицинского туризма, то он стал центральной темой заседания Экспертного совета по здравоохранению при МПА СНГ, которое состоялось в Таврическом дворце 27 марта 2019 года при участии представителей профильных министерств и ведомств государств — членов МПА СНГ, деканов и ректоров ведущих медицинских факультетов и вузов, руководителей медицинских организаций и врачебных объединений, ученых, экспертов, а также специалистов из Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.

Последние новости