Таврический дворец

11 ноября 2018 Главный молодежный бал Северной столицы прошел в Таврическом дворце

В одном из крупнейших бальных залов в Европе начала XIX века — Екатерининском зале Таврического дворца прошел грандиозный студенческий бал — осенний Покровский бал «Добра сияние благое», объединивший учащихся 26 ведущих вузов Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено теме благотворительности и милосердия.

Организатором бала выступила Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Общественной палаты Санкт-Петербурга.

Открыл бал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Он отметил важность духовного и высоконравственного воспитания молодежи. Гостями бала также стали Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Юрий Осипов, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина, исполнительный директор Ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» протоиерей Петр Мухин, ректоры вузов города, студенты и курсанты высших учебных заведений.

Студентов — участников бала ждала насыщенная танцевальная программа, состоявшая из трех отделений. В программу вошли разнообразные классические танцы: от несложных вальсов до требующих достаточного умения контрдансов, а также ряд мастер-классов (по изготовлению свечей и оригами, рисованию портретов и т. д.).

Подготовка к балу началась задолго до его проведения и состояла из серии масштабных бальных мастер-классов, которые проводились в различных вузах Санкт-Петербурга под руководством профессионального балетмейстера. Для участия в бале необходимо было посетить не менее пяти мастер-классов.

Последние новости