Таврический дворец

1 февраля 2012 Группа международных наблюдателей от МПА СНГ приступила к долгосрочному наблюдению за подготовкой к выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта 2012 года

В соответствии с приглашением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и на основании распоряжения Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств Валентины Матвиенко, группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ приступила к долгосрочному мониторингу подготовки к выборам Президента Российской Федерации.

Координатором группы долгосрочных наблюдателей от МПА СНГ назначен Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Вадим Попов.

В состав группы вошли 16 международных наблюдателей: представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Молдова и Республики Таджикистан, а также эксперты Бакинского, Бишкекского и Киевского филиалов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Члены группы наблюдателей от МПА СНГ будут осуществлять долгосрочный мониторинг на территории Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов Российской Федерации. В ходе работы наблюдатели проведут встречи с руководством территориальных избирательных комиссий, ознакомятся с процессом образования избирательных участков и процедурой обучения членов избирательных комиссий различного уровня, изучат вопрос оборудования помещений для голосования современными техническими средствами, в том числе веб-камерами.

В процессе мониторинга предусмотрено присутствие международных наблюдателей на встречах с представителями различных групп избирателей и общественных объединений, которые проводит ЦИК России в преддверии выборов Президента Российской Федерации.

Накануне дня голосования к мониторингу проведения выборов приступит группа краткосрочных международных наблюдателей от МПА СНГ.

Последние новости