Таврический дворец

15 августа 2008 Группа представителей МПА СНГ посетила зону грузино-югоосетинского конфликта

15 августа 2008 года в соответствии с распоряжением Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) Сергея Миронова в зону грузино-югоосетинского конфликта для изучения сложившейся там ситуации направилась группа представителей МПА СНГ.

Входившие в группу парламентарии ряда стран Содружества побывали в местах размещения беженцев, посетили госпитали и проанализировали обстановку в регионе конфликта в целях содействия в предоставлении гуманитарной помощи пострадавшим и объективного информирования членов МПА СНГ.



15 августа 2008 Группа представителей МПА СНГ встретилась в Беслане с беженцами из Южной Осетии

15 августа 2008 года группа представителей Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) встретилась с беженцами (женщинами и детьми) из Южной Осетии, размещенными в зданиях церкви и технического училища г. Беслана. Беженцы – жители Цхинвала и окрестных сел – рассказали парламентариям Беларуси, Казахстана и Кыргызстана о событиях 8–10 августа, очевидцами которых они стали, в частности, о бомбежках, обстрелах, эвакуации.


Беженцы из Южной Осетии в столовой училища

Профессиональное училище № 8
г. Беслана


16 августа 2008 Группа представителей МПА СНГ посетила Цхинвал

16 августа 2008 года группа представителей Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) посетила Цхинвал и близлежащие села. Депутаты осмотрели разрушенные в ходе боевых действий жилые дома, школы, кладбище, здания больницы и университета и посетили госпиталь, развернутый МЧС Российской Федерации. Только в этом госпитале на данный момент оказана медицинская помощь 291 человеку, пострадавшему в результате событий. Также парламентарии обсудили с местными властями задачи по предоставлению гуманитарной помощи.


Жилой дом

Улица в Цхинвале

Жилой дом

Разрушения в Цхинвале

На улицах Цхинвала

Здание Цхинвальской средней школы

Цхинвальское кладбище

Сотрудники госпиталя МЧС оказывают помощь пострадавшему


17 августа 2008 Во Владикавказе состоялась встреча группы представителей МПА СНГ с Генеральным секретарем ОБСЕ

17 августа 2008 года во Владикавказе состоялась встреча группы представителей Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Марком Перреном де Бришамбо. В ходе встречи парламентарии Содружества проинформировали Генерального секретаря ОБСЕ о результатах своей поездки в Цхинвал.


Встреча группы представителей
МПА СНГ с Генеральным секретарем ОБСЕ

Члены группы представителей МПА СНГ у разрушенных зданий в Цхинвале
(крайнее справа – представительство ОБСЕ)

Последние новости