Таврический дворец

20 мая 2015 III Петербургский молодежный патриотический форум начал свою работу в Таврическом дворце

Форум посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

В штаб-квартире МПА СНГ - Таврическом дворце начал работу III Петербургский молодежный патриотический форум.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и.о. председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Владимир Соколов, Почетный гражданин Санкт-Петербурга, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Бобров, член Союза писателей Российской Федерации, Герой Социалистического труда Татьяна Захарова, Председатель Комитета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Героев социалистического труда и кавалеров ордена Трудовая Слава трех степеней, Герой Социалистического труда Валентина Котова, Герой Советского Союза Леонид Куверский, Председатель Санкт-Петербургской Общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачева, Председатель МОО «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт- Петербурга и Ленинградской области», Герой Российской Федерации Геннадий Фоменко, Герои Российской Федерации Владимир Дронов, Сергей Качковский, Валерий Сластен, Всеволод Хмыров, Валерий Чухванцев, Юрий Юрченко.

В этом году форум посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках форума будут подведены итоги реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».

«Рост патриотизма, интереса к истории и традициям – это, конечно, не внезапное явление. Это результат большой работы, которую проводит городское правительство на протяжении уже многих лет, в том числе грамотно выстроенной молодежной политики», – сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что празднование Дня Победы показало, с каким огромным уважением молодежь относится к старшему поколению, к подвигу своих предков.

Георгий Полтавченко также наградил памятной медалью «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Николая Бурова, региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» и информационно-аналитический центр «Помним всех поименно».

Напомним, что год назад Совет МПА СНГ принял План мероприятий, посвященных юбилею Победы. Он предусматривает ещё целую серию событий. Это и открывшаяся в Таврическом дворце в 71-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады выставка находок поисковых отрядов на местах боёв «Подвиг Ленинграда», интерактивная выставка в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина «Мы победили, потому что были едины», международная акция МПА СНГ «Эстафета Памяти», которая проходила с 11 марта по 16 апреля. Осенью запланирована международная конференция, посвященная 70-летию окончания Второй мировой войны.

Это очень разные мероприятия, но все они объединены памятью о войне, и все они направлены на то, чтобы эта память жила не только в сердцах ветеранов, но и в сердцах молодых людей, подрастающего поколения. Поэтому много мероприятий посвящено им. Например, конкурс сочинений школьников на тему войны. Итоги конкурса будут подведены в июне в рамках традиционного культурно-образовательного форума «Дети Содружества», который проходит ежегодно в Кыргызской Республике, на берегу озера Иссык-Куль. В этом году девиз форума – «Дети Содружества – наследники Великой Победы».

Последние новости