Таврический дворец

28 июня 2012 Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО впервые заработал в открытом режиме только на площадке Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО впервые проводит Сессию в открытом режиме. Все происходящее на заседании могут в "прямом эфире" видеть интернет-пользователи. На пресс-конференции, которая прошла сегодня в Таврическом дворце, Председатель Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова заявила: "Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО очень резко перешёл от полной закрытости к on-line трансляции. Пропадает экспертная интимность. В закрытом режиме страны могут легче принять позицию друг друга. Несмотря на это нововведение, я не вижу негативных сторон работы при on-line трансляции".

Напомним,на площадке Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ во время подготовки к Сессии Юнеско было организовано интернет-вещание и система внутреннего телевидения. В кратчайшие сроки были модернизированы интернет-линии, создан пресс-центр и оборудованы места для работы делегатов 36-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Последние новости