Таврический дворец

20 сентября 2012 Конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» должен стать площадкой для принятия конкретных решений. О подготовке к конгрессу говорили на встрече в МВД России


Итоги Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» не должны ограничиваться только принятием резолюций, результаты встречи должны повлиять на ситуацию с аварийностью на дорогах. Тем более, если речь идет о маленьких участниках дорожного движения. Об этом в среду говорили на совещании в Москве.

Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Алексей Сергеев, а также председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункинка,заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов встретились с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым..

Как отметила в своем выступлении Светлана Орлова, сводки о дорожных происшествиях, в которых калечатся и гибнут дети, свидетельствуют, что дорожно-транспортный травматизм со смертельным исходом – главная причина смертности среди молодежи в развитых странах. В мире каждые две минуты в дорожном происшествии погибает подросток, ежегодно в результате ДТП почти 10 миллионов детей получают травмы или становятся инвалидами.

Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Алексей Сергеев заявил, что ждет от конгресса конструктивных решений. Это могут быть вполне реальные прототипы законов для стран СНГ, которые помогут улучшить ситуацию на дорогах или, например, реальные предложения по формированию информационной политики в области пропаганды безопасности дорожного движения. Тем более в Петербург приедут специалисты из десятка стран. Сейчас зарегистрировалось около 800 человек. "Им будет о чем поговорить. Конгресс не должен стать просто местом встречи специалистов, этот форум, прежде всего, рабочая площадка» - заявил Алексей Сергеев.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметил, что в преддверие конгресса в России началась декада по безопасности дорожного движения. По всей стране в школах проводятся уроки, на которых инспекторы ГАИ рассказывают детям о том, как вести себя на улице, чтобы не стать жертвой ДТП. «Эта работа будет продолжена и после конгресса» - подчеркнул Владимир Колокольцев.

Последние новости