Таврический дворец

8 июля 2003 КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ-ЗАСЕДАНИЕ - МПА СНГ.

Сегодня в Таврическом дворце, штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ, открылось IV заседание Координационного совета по бухгалтерскому учету при Исполкоме СНГ.

В заседании принимают участие представители Азербайджана, Беларуси, Грузии, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Украины и Узбекистана, а также специалисты профильных государственных департаментов и различных бухгалтерских организаций.

С докладом о перспективах взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере и роли Координационного совета по бухгалтерскому учету при Исполкоме СНГ в оптимизации бухгалтерской деятельности в Содружестве выступил начальник отдела бюджетной, налоговой и инвестиционной политики Исполкома СНГ Вячеслав Комаров.

По его словам, в последние годы практически во всех странах СНГ наблюдается экономический рост, выравниваются макроэкономические показатели, набирает темпы процесс взаимопроникновения капитала в экономики стран Содружества, что является “реальной основой дальнейшего процесса интеграции”. Кроме того, Вячеслав Комаров подчеркнул важность некоторых существенных достижений СНГ в транспортном и аграрно-промышленном комплексе. Так, например, в транспортном комплексе “активно продвигается работа по улучшению использования потенциала транспортных коридоров, проходящих по территории стран СНГ, что разрешит практически на порядок увеличить доходы – до 10-15 млрд. долларов в год. В аграрно-промышленном комплексе, - подчеркнул Комаров, - начато формирование общего аграрного рынка, который позволит на 10-15 % снизить цены на продукты, а также обеспечит продовольственную безопасность стран”.

Проект Концепции модельного закона “О бухгалтерском учете” представил руководитель Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Александр Бакаев. По словам Бакаева, специалисты министерств финансов стран СНГ могут сверять по нему перечень вопросов и статей, составляющих законодательство о бухгалтерском учете.

Помимо модельного закона, эксперты СНГ уделят внимание положению по составлению и предоставлению консолидированной финансовой отчетности, состоянию реформирования бухгалтерского учета в государствах-участниках СНГ в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и многим другим вопросам.

Заседание продолжит свою работу 9 и 10 июля 2003 года (Таврический дворец, зал № 20, начало в 10.00)

Вниманию СМИ

Проход в Таврический дворец осуществляется по розовым картам постоянной аккредитации при пресс-службе МПА СНГ или предварительным заявкам, заверенным печатью и подписью главного редактора.

Заявки можно прислать по факсу 275-4190 или e-mail: kme@iacis.ru, maa@iacis.ru

Последние новости