Таврический дворец

28 мая 2013 Маленькие экохудожники получили призы и дипломы Невского экологического конгресса

В Таврическом дворце наградили победителей конкурса экологического плаката приуроченного к VI Невскому международному экологическому конгрессу

Ребят, неравнодушных к проблемам экологии, провели по парадным залам дворца, а затем вручили им дипломы Невского международного экологического конгресса.

Конкурс детского экологического рисунка и плаката организовали в рамках Года охраны окружающей среды. Участниками стали несколько тысяч учащихся общеобразовательных и художественных школ.

По словам заместителя руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергея Курдина, члены оргкомитета конгресса и его участники восхищены идеями и образами плакатов. Особый интерес у гостей форума вызвал мастер-класс по изготовлению поделок из вторичного сырья.

Работы победителей конкурса выставили в Екатерининском зале Таврического дворца и каждый участник VI Невского международного экологического конгресса смог оценить их по достоинству. Цель конкурса пропаганда экологических знаний и привлечение внимания к проблемам окружающей среды

Сергей Курдин поздравил авторов лучших работ. Он вручил им дипломы и памятные призы от МПА СНГ. Он подчеркнул, что VI Невский международный экологический конгресс прошел в Год охраны окружающей среды. В рамках конгресса прошли экологические акции, выставки, массовые мероприятия, конкурс экологического плаката. «Сегодня я хочу поздравить и вручить дипломы ребятам, участвовавшим в этом конкурсе».

Сергей Курдин выразил надежду, что в следующем году юные художники представят еще более интересные и актуальные материалы на конкурс экологического плаката, а также пригласил дипломантов участвовать в VII Невском международном экологическом конгрессе. Он пройдет в Таврическом дворце в мае 2014 года.

Последние новости