Таврический дворец

19 февраля 2015 Маленькие пациенты института Г.И. Турнера посетили штаб-квартиру МПА СНГ

Гостям показали парадные залы Таврического дворца и выставочные экспозиции

В стенах штаб-квартиры Межпарламентской Ассамблеи государств–участников Содружества Независимых Государств – Таврического дворца прошла экскурсия для пациентов научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г. И. Турнера. Ежегодно в Институте получают высокотехнологичное оперативное лечение более 6 тыс. пациентов, значительную часть которых составляют дети из стран СНГ.

Гостям рассказали об истории Таврического дворца и о деятельности МПА СНГ.

Маленькие пациенты с интересом рассматривали и парадные залы штаб-квартиры МПА СНГ и экспозиции, установленные в залах: «Прорыв Ленинграда» и «В Думе».
Во время ознакомления с выставочными экспонатами, посвященными 71 годовщине окончательного прорыва фашистской блокады Ленинграда, гости задавали вопросы, связанные с историей Великой Отечественной войны, блокадой Ленинграда, деятельностью поискового отряда «Ингрия», который ведет работы на местах боев в зоне прорыва на территории Мгинского (ныне Кировского) района Ленинградской области, начиная с 2000 года.

Напомним, что выставка «Прорыв Ленинграда» открылась 27 января.Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, выступая на торжественной церемонии открытия, отметил, что «выставка, которая открывается в стенах Таврического дворца в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, посвящена подвигу защитников Отечества и ленинградцев. С нее начинается практическая реализация Плана мероприятий Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, принятого на Совете МПА СНГ 17 апреля 2014 года. Этот документ предусматривает большую работу в 2015 году, который на Совете глав государств СНГ объявлен Годом ветеранов».

Последние новости