Таврический дворец

26 февраля 2012 Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ приняли участие в мониторинге досрочного голосования по выборам Президента РФ на зарубежных избирательных участках в Кыргызской республике - в Чуйской области и городе Ош.

26 февраля 2012 года международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ приняли участие в мониторинге досрочного голосования в с.Беловодское Чуйской области и г.Ош Кыргызской Республики.

26 февраля 2012 года в г.Ош в здании Генерального консульства РФ прошло досрочное голосование выборов Президента Российской Федерации организованное УИК № 5136. Наблюдатели отметили высокую активность голосующих. На высокую явку повлияла хорошая информационная кампания, проведенная членами комиссии.

Объявления о выборах были опубликованы в прессе города Ош, на городском телеканале ОшТВ транслировались информационные сообщения и бегущая строка, на рынках по радиотрансляции делались объявления, информация была доступна на интернет сайте консульства Российкой Федерации, а также распространялась через Общественные организации соотечественников.

Кроме того, избирателям, состоящим на консульском учете, были направлены адресные извещения, а так же проводилось оповещение по имеющимся контактным телефонам.

Председатель избирательной комиссии С.А. Барсуков сообщил о ходе досрочных выборах организованных ранее в г. Джалал-Абад и г.Кызыл-Кия, где были созданы все условия для граждан РФ.

В этот же день был посещен участок в с. Беловодское Сокулукского района. Выборы были организованы членами УИК № 5135 в здании клуба «Дома молодежи».

В ходе мониторинга за организацией и ходом голосования жалоб и нарушений не зафиксировано. Участки были оснащены в соответствии с требованиями избирательного законодательства РФ, избирателям были созданы все условия для реализации избирательного права.

В г. Бишкек 4 марта 2012 года выборы президента РФ пройдут в здании Русского национального драматического театра им.Ч.Айтматова. В этот же день выборы будут организованы в г. Каракол, г.Кант и г.Ош.

Последние новости