Таврический дворец

20 февраля 2012 Международные наблюдатели от МПА СНГ провели мониторинг готовности избирательных участков Ленинградской и Новгородской областей к выборам Президента Российской Федерации

20-21 февраля 2012 года группа международных наблюдателей от МПА СНГ на выборах Президента Российской Федерации в составе Айка Чилингаряна - заместителя Генерального секретаря Совета МПА СНГ - представителя Национального Собрания Республики Армения; Нурбека Сатвалдиева - заместителя Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представителя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики; Иона Липчиу - заместителя Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представителя Парламента Республики Молдова в рамках долгосрочного мониторинга хода избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации посетили избирательные участки на территории Ленинградской и Новгородской областей с целью ознакомления с работой по оснащению избирательных участков электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Наблюдатели провели встречу с Председателем ТИК Тосненского района Ленинградской области Александром Наумовым.

В этот же день, 20 февраля, наблюдатели посетили Избирательную комиссию Новгородской области, где встретились с Председателем комиссии - Борисом Алексеевым. В ходе беседы наблюдатели интересовались, каким образом в Новгородской области штабам кандидатов в Президенты обеспечиваются равные возможности для проведения предвыборной агитации, ходом рассмотрения жалоб и обращений со стороны доверенных лиц кандидатов, степенью готовности к дню голосования, в частности, ходом оснащения избирательных участков WEB- камерами и заменой урн для бюллетеней на прозрачные.

По окончании встречи международные наблюдатели ответили на вопросы журналистов Новгородских СМИ. В этот же день группа международных наблюдателей от МПА СНГ была принята Заместителем Главы администрации Новгородской области Алексеем Костюковым, который рассказал о мерах, принимаемых органами исполнительной власти Новгородской области по подготовке избирательных участков в труднодоступных районах области.

21 февраля наблюдатели ознакомились с работой территориальной избирательной комиссии г. Новгород, провели беседу с Председателем Территориальной избирательной комиссии Натальей Ефремовой, посетили ряд избирательных участков, встретились с доверенным лицом кандидата в Президенты Жириновского В.В. – Константином Симоновым и доверенным лицом кандидата в Президенты Прохорова М.Д. – Владимиром Ивановым.

В этот же день группа наблюдателей от МПА СНГ на выборах президента Российской Федерации посетила Территориальную избирательную комиссию Чудовского района Новгородской области (г. Чудово), где состоялась беседа с Председателем избирательной комиссии Татьяной Аржановой и побывала на нескольких избирательных участках.

Последние новости