Таврический дворец

21 ноября 2012 Межпарламентская Ассамблея помогла слабовидящим детям


На ступенях лестничных маршей школы-интерната № 1 имени Грота для слабовидящих детей, появилась специальная разметка. Работы выполнили при содействии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств в рамках Государственной программы «Доступная среда».

Цель программы – обеспечение равного доступа детей с ограниченными возможностями, наравне с остальными, к физическому окружению, транспорту, информации и связи, а также объектам и услугам, открытым или предоставляемым населению.

Разметку нанесли на каждую ступень. Она поможет детям с ограниченными возможностями комфортно чувствовать себя в школе. Теперь лестницы стали гораздо заметнее для детей с плохим зрением. Разметка позволяет определить количество ступеней и имеет противоскользящий эффект.


Напомним, МПА СНГ уже не в первый раз сотрудничает со школой-интернатом №1 имени Грота. 26 сентября, в преддверии международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Бугров и заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергей Курдин в рамках масштабной акции "Засветись!" торжественно вручили воспитанникам интерната световозвращающие брелоки.

Последние новости