Таврический дворец

26 марта 2003 МЕЖПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ СНГ – ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ.

Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам прошло сегодня в Таврическом дворце.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели проект модельного закона “Об альтернативных видах моторного топлива”. “Использование данного вида топлива, в частности, сжатого или сжиженного природного газа, состоящего не менее чем на 85 процентов из метана, сжиженного углеводородного газа – пропана, и других видов жидкого и газообразного моторного топлива, прошедших специальную обработку и по своим энергетическим и экологическим характеристикам отвечающим соответствующим стандартам, найдет не только широкий потребительский рынок, но и будет экономически выгодно для государства”, - отметил ответственный секретарь Комиссии Правительства Российской Федерации по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива Станислава Гавриленко.

Также депутаты обсудили проект концепции Конвенции об интеграции фондовых рынков стран СНГ и проект модельного закона “О лизинге”. Была заслушана информация о рабочих группах по подготовке модельных законов “О банкротстве банков”, “О защите прав инвесторов” и рекомендаций по гармонизации законодательства в сфере функционирования финансовых рынков государств СНГ.

Генеральный секретарь МПА СНГ Михаил Кротов проинформировал участников заседания о перспективах формирования единого экономического пространства СНГ, а также сообщил о ходе подготовки VII Санкт-Петербургского международного экономического форума (17-21 июня 2003 года) и пригласил депутатов стран СНГ принять активное участие в этом мероприятии.

Последние новости