Таврический дворец

3 февраля 2014 Молодые спортсмены из Кыргызской Республики приехали в Петербург

Участники международного баскетбольного турнира познакомились с архитектурой и историей Таврического дворца

Молодые спортсмены из Кыргызской Республики – чемпионы международного кубка «Победа», который проходил в 2013 году, приехали в Санкт-Петербург для участия в открытом международном турнире по баскетболу кубка «Прорыв блокады». Он прошел в Северной столице с 31 января по 2 февраля.

В соревнованиях участвовали четырнадцатилетние спортсмены из Кыргызской Республики и Российской Федерации.

А сегодня юные спортсмены приехали на ознакомительную экскурсию по Таврическому дворцу. Их встретил заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев. Он пожелал ребятам удачи не только в спорте, но и в учебе.

Гостям из Бишкека показали парадные залы Таврического дворца, рассказали об истории архитектурного памятника, где последние 22 года располагается штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств. Молодые спортсмены увидели фильм о деятельности МПА СНГ, осмотрели выставку «Тема II Государственной Думы на страницах газет и журналов. 1907 год» и смогли посидеть на месте спикера своей страны в президиуме Думского зала.

Последние новости