Таврический дворец

26 марта 2003 МПА СНГ - КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ГОДУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РФ.

25 марта в Таврическом дворце состоялся концерт, посвященный году Казахстана в России, организованный Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ и Союзом композиторов Санкт-Петербурга. В нем принимали участие детские хоровые коллективы из г. Алматы (Республика Казахстан) и г.Кирова (Российская Федерация), победители городских, региональных и республиканских хоровых конкурсов и фестивалей, участники XIV международного детского музыкального фестиваля "Я вернулся в мой город", посвященного 300-летию Санкт-Петербурга.

Юных исполнителей приветствовали генеральный секретарь Совета МПА СНГ М.И.Кротов и представитель Республики Казахстан, секретарь Комитета Сената Парламента Республики Казахстан по вопросам регионального развития и местного самоуправления А.Х.Сыздыков.

В репертуар младшего хора "Кокек", старшего хора "Арман" 83-ей гимназии искусств и детского хорового коллектива "Коктем" г.Алматы Республики Казахстан вошли песни современных казахских и петербургских композиторов, а также народные песни. Хор детской хоровой школы "Весняночка" из г. Кирова выступил с программой "Песни народов мира". Организаторы концерта отметили высокий исполнительский уровень детских коллективов. "Уже не первый раз мы проводим вместе с Межпарламентской Ассамблеей СНГ подобные совместные акции, - рассказывает художественный руководитель Дома композиторов Санкт-Петербурга, исполнительный директор фестиваля "Я вернулся в мой город" Любовь Введенская: - И снова хотим отметить высокий уровень мероприятий МПА СНГ, тот теплый прием, который мы встречаем здесь. Участие детей в творчестве чрезвычайно важно для общества и способствует укреплению дружбы между людьми и государствами. Сегодняшняя встреча, эти юные таланты позволяют надеяться на то, что всех нас ждет хорошее будущее".

Последние новости