Таврический дворец

10 октября 2003 МПА СНГ - Постоянная комиссия по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления.

8 октября в Таврическом дворце состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления. Парламентарии стран Содружества заслушали информацию о программах законопроектной работы в парламентах государств-участников СНГ, об итогах седьмого Петербургского Экономического форума и обсудили ряд организационных вопросов.

В рамках комиссии прошло заседание рабочей группы по проектированию Конвенции о приграничном сотрудничестве для государств-участников СНГ.

9 и 10 октября члены Постоянной комиссии посетили с рабочим визитом Выборг (Россия) и Лаппеенранту (Финляндия), где, в рамках комиссии, прошло заседание рабочей группы по созданию проекта модельного закона, определяющего общие принципы и порядок осуществления межрегиональных связей на пространстве СНГ, а также состоялся международный семинар по проблемам малых городов.

В семинаре принимали участие представители администраций финских городов Лаппеенранта и Иматра, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, Выборгского муниципального совета.

Участники семинара изучили возможности приграничного сотрудничества, сохранения и развития историко-архитектурного, художественного и культурного наследия малых городов.

Последние новости