Таврический дворец

16 октября 2003 МПА СНГ – Участие в мониторинге выборов Президента Азербайджанской Республики

Группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которую возглавил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по делам СНГ К.А. Маркелов, приняла участие в мониторинге выборов Президента Азербайджанской Республики. Делегация была организована в соответствии с постановлением Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, распоряжением Председателя Совета МПА СНГ С.М. Мироновым и приглашением Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. В ее состав вошли депутаты и представители парламентов Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины.

Руководитель мониторинговой группы Межпарламентской Ассамблеи СНГ К.А. Маркелов заявил на пресс-конференции, что, по мнению наблюдателей от МПА СНГ, состоявшиеся в Азербайджане выборы соответствуют законодательству страны, концепции демократических выборов, прав и свобод, выработанных МПА СНГ.

К.А. Маркелов также заявил о согласии наблюдателей мониторинговой группы МПА СНГ с выводами о результатах президентских выборов, изложенных в заявлении международных наблюдателей от СНГ.

По словам К.А. Маркелова, члены мониторинговой группы посетили в ходе выборов восемь окружных комиссий и 50 избирательных участков.

Последние новости