Таврический дворец

13 февраля 2008 МПА СНГ и Европейский банк реконструкции и развития начинают работу над новой редакцией модельного закона «Об акционерных обществах»

Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начинают совместную работу по подготовке новой редакции модельного закона «Об акционерных обществах».

Это не первый случай взаимодействия организаций: при активном содействии ЕБРР Межпарламентская Ассамблея СНГ приняла три законодательных акта: модельные законы «О рынке ценных бумаг» и «О банкротстве банков» и модельные законодательные Положения для государств – участников СНГ о защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг. В 2002 году перспективы дальнейшего сотрудничества МПА СНГ и ЕБРР в сфере модельного законотворчества в области экономики были намечены в Протоколе о намерениях между Европейским банком реконструкции и развития, МПА СНГ и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Принятый Межпарламентской Ассамблеей СНГ в 1996 году модельный закон «Об акционерных обществах» устарел и перестал соответствовать требованиям современной экономической ситуации. С целью его модернизации МПА СНГ и ЕБРР приняли решение создать Рабочую группу в составе видных экспертов в области экономики, финансов и права.

Предполагается, что разработка новой редакции модельного закона МПА СНГ «Об акционерных обществах» займет 20 месяцев, начиная с первого заседания Рабочей группы, намеченного на весну 2008 года.


С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Европейского банка реконструкции и развития www.ebrd.com

Последние новости