Таврический дворец

12 сентября 2013 Музыкальное миротворчество объединило страны Содружества, Северной Америки и Африки

Капелла «Таврическая» открывает сезон. В сентябре в стенах Таврического дворца снова соберутся поклонники классической музыки

В Таврическом дворце концертный орган снова начнет радовать любителей органной музыки с конца сентября. В Купольном зале пройдут традиционные концерты. Музыканты готовились к новому сезону все лето – не только отдыхали, но и активно работали. Во время каникул Международный молодежный оркестр под управлением дирижера Михаила Голикова дал общедоступный концерт и открытую репетицию совместно с Национальным молодежным оркестром США. Музыкальное сотворчество юных граждан двух стран стало залогом конструктивных контактов и позитивного диалога между государствами.

10 августа молодые музыканты из Петербурга - Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы "Таврическая" выступили на одном из старейших музыкальных фестивалей в Тунисе, в городе Эль-Джем, в третьем в мире по величине древнеримском Колизее. Одна из задач проекта - популяризация творческого наследия русских композиторов.

В концерте впервые в истории взаимоотношений двух государств была исполнена целиком симфоническая сюита "Шахерезада" Н. Римского-Корсакова, триумфальная увертюра из оперы "Руслан и Людмила" М. Глинки, "Вокализ" С. Рахманинова, гениальные творения П. Чайковского, Г. Свиридова, И. Брамса, Д. Шостаковича и Л. Бернстайна.

Среди зрителей - представители стран СНГ, Европы и Азии.

Гуманитарная миссия Капеллы "Таврическая" воплотилась в полном объеме - музыкальное миротворчество объединило в древнем Колизее представителей разных народов с различных материков.

Напомним, что в 2009 году Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств возродила Капеллу «Таврическая» к 220-летнему юбилею Таврического дворца — замечательного памятника русской архитектуры XVIII века.

Капелла «Таврическая» — творческое содружество независимых музыкальных коллективов, созданное по образу и подобию коллектива, служившего некогда светлейшему князю Григорию Александровичу Потемкину в блистательные для России годы правления Екатерины Великой и участвовавшего во всех наиболее значимых торжествах Императорского двора.

Последние новости