Таврический дворец

28 сентября 2012 МВД России поддерживает идею создания единой правовой основы обеспечения безопасности на дорогах в рамках СНГ


Сегодня на Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что МВД России поддерживает идею создания единой правовой основы обеспечения безопасности на дорогах в рамках СНГ.

По его словам, важной составляющей работы по обеспечению безопасности дорожного движения является именно международное сотрудничество. В частности, напомнил он, по инициативе России период с 2011 по 2020 годы объявлен Генеральной Ассамблеей ООН 10-летием действий по повышению безопасности дорожного движения.

"Мы также поддерживаем идею о разработке модельных законодательных актов, направленных на формирование единой нормативной правовой основы обеспечения безопасности дорожного движения в рамках СНГ. Не исключаю, что, учитывая актуальность проблемы, детская безопасность может стать самостоятельным направлением народного правового регулирования в этой сфере", - подчеркнул министр.

Он выразил уверенность, что дискуссия в рамках конгресса окажется познавательной, а сам он пройдет в позитивном ключе. "Рецепт защищенности наших детей на дорогах востребован всеми, поэтому и ваш, и наш опыт в этой области будет взаимно полезен", - отметил глава МВД РФ.

Последние новости