Таврический дворец

21 мая 2013 «Мы не мыслим будущего без воспитания экологической культуры», - Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга рассказал об экологических программах, которые реализуются в городе

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург сегодня является лучшей площадкой для обсуждения инициатив, обмена опытом и представления новых идей в области экологии.

«Актуально звучит главная тема конгресса – «Экологическая культура – основа решения экологических проблем». Для нашего города это утверждение давно стало аксиомой. Мы не мыслим будущего без воспитания экологической культуры, без поддержки активной гражданской позиции петербуржцев, без защиты их права жить в экологически безопасном городе», - сказал Полтавченко. Он подчеркнул, что «экологическая составляющая» есть во всех отраслях экономики Петербурга. Город активно участвует в экологических проектах, в развитии международного сотрудничества в этой области. Благодаря целевой программе «Чистая вода для Санкт-Петербурга» по модернизации очистных сооружений и коллекторов Санкт-Петербург перевыполнил требования Хельсинской конвенции по защите Балтийского моря.

Кроме того, как сообщил Георгий Полтавченко, принято решение о поэтапном переводе на газомоторное топливо общественного и коммунального транспорта, что позволит сделать воздух гораздо чище.

«Решение глобальных экологических проблем начинается с малого. С приведения в порядок своего дома, своего двора, улицы. И в этом проявляется истинно петербургская культура», - подчеркнул губернатор.

Последние новости