Таврический дворец

11 апреля 2008 На сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» прошел X Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России», посвященный памяти народного артиста СССР Кирилла Лаврова

2–11 апреля 2008 года на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» при содействии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) прошел X Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России», посвященный памяти народного артиста СССР Кирилла Лаврова.

В программу фестиваля вошел Благотворительный вечер «Посвящение Кириллу Лаврову», который состоялся в Большом Драматическом театре им. Г. А. Товстоногова 2 апреля. В нем приняли участие ведущие актеры музыкальных и драматических театров Санкт-Петербурга и других городов, известные музыкальные коллективы, общественные и политические деятели Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того, в «Балтийском доме» была открыта выставка, посвященная творческой династии Лавровых и началу актерской судьбы Кирилла Лаврова, прошла ретроспектива его лучших ролей в кино.

В рамках фестиваля состоялся традиционный мастер-класс артистов русских театров стран СНГ. Как и прежде, актеры, делегированные театрами для участия в проекте, прибыли в Санкт-Петербург за две недели до открытия фестиваля, чтобы принять участие в профессиональном актерском тренинге под руководством педагогов Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Комитет по культуре и Комитет по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение Союза театральных деятелей России, Балтийский международный фестивальный центр и Театр-фестиваль «Балтийский дом» совместно с Центром поддержки русского театра за рубежом.

Программа, которая реализуется Центром поддержки русского театра за рубежом под патронатом Президента Российской Федерации и в которую входит проведение фестиваля, оказывает существенную помощь русскоязычным театрам стран СНГ и Балтии, а сам фестиваль способствует укреплению культурных связей между народами стран Содружества.

Последние новости