Таврический дворец

27 августа 2012 Наблюдатели МПА СНГ подводят итоги трехдневной командировки в Беларусь

Наблюдатели МПА СНГ конец минувшей недели провели в поездке по городам и районным центрам Белоруссии. Во время командировки они познакомились с работой Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, присутствовали на заседаниях Окружных комиссий в Минске, Могилеве, Бресте и Витебске. В стране полным ходом идет подготовка к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. В центре внимания наблюдателей регистрация кандидатов и проведение жеребьевки по распределению эфирного времени для ведения предвыборной агитации.

Международные наблюдатели от МПА СНГ - представители Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) провели несколько встреч в штаб – квартире Миссии наблюдателей от МПА СНГ – Исполкоме СНГ в Минске, встретились с Председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной, Секретарем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Николаем Лозовиком.

Во время работы в Окружных избирательных комиссиях в Минске, Бресте, Витебске и Могилеве наблюдатели встречались с руководством окружных избирательных комиссий, с кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, национальными наблюдателями, обсудили ход подготовки к выборам с представителями белорусского Хельсинкского комитета.

В Минске наблюдатели от МПА СНГ ознакомились с работой Окружных избирательных комиссий № 98,99, 100, в Могилеве - № 88 Могилевского сельского района, и провели встречу с кандидатом в депутаты Александром Разгановым.

В Витебске международные наблюдатели от МПА СНГ в ходе встреч с руководством Окружных комиссий и представителями администрации города Витебск ознакомились с ходом жеребьевки по распределению эфирного времени для проведения предвыборной агитации кандидатами в депутаты Палаты представителей.

В Бресте, кроме визитов в окружные избирательные комиссии и контактов с кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального Собрания РБ, представители МИМРД МПА СНГ обсудили вопросы подготовки к наблюдению непосредственно за процессом голосования на выборах.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального Собрания Республики Беларусь пройдут 23 сентября 2012 г.

Последние новости