Таврический дворец

28 октября 2012 Наблюдатели от МПА СНГ Зияфат Аскеров и Алексей Сергеев встретились в Киеве с коллегами из Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Руководители двух групп наблюдателей - от МПА СНГ и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ - пришли к мнению, что методики наблюдения за выборами у двух межпарламентских организаций схожи.


Координатор группы наблюдателей МПА СНГ Зияфат Аскеров и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев встретились с главой миссии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Хабсбург Дуглас. Встреча прошла в штабе миссии ОБСЕ в отеле Рэдиссон САС.


Стороны обсудили ход предвыборной кампании, обменялись мнениями о том, как идет процесс голосования. По словам Алексея Сергеева, выборы в Верховную Раду проходят по совсем недавно принятому законодательству. Иногда заметно, что члены избирательных комиссий не очень хорошо его знают. "От принятия новых выборных законов до самих выборов должно проходить больше времени", - отметил Сергеев. Вальбурга Хабсбург Дуглас согласилась с Генеральным секретарем МПА СНГ.


Речь также зашла о еще одной особенности предвыборного законодательства Украины. Она предоставляет возможность участия в выборах большому количеству партий. Но у этой особенности есть и другая сторона. Появляется много «технических» партий, которые выбывают из предвыборной гонки за несколько недель до дня голосования. Из-за этого сильно меняется состав избирательных комиссий,что неизбежно сказывается на профессионализме организаторов предвыборного процесса. Впрочем, участники встречи сошлись во мнении, что выборы проходят в спокойном режиме.

Последние новости