Таврический дворец

11 марта 2014 Национальные центры языков и культур СНГ рассказали о своей деятельности

В Купольном зале Таврического дворца собрались парламентарии, дипломаты и филологи Содружества

Презентация национальных центров языков и культур СНГ (совместно с Московским государственным лингвистическим университетом – базовой организацией по языкам и культуре государств – участников СНГ) прошла в Таврическом дворце.

Открыл мероприятие начальник экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Александр Сурыгин. Он поприветствовал собравшихся и пожелал плодотворной работы.

Директора и преподаватели восьми центров языков и культур государств-участников СНГ рассказали о работе своих центров, показали видеоролики, раскрывающие деятельность Базовой организации по языкам и культуре государств-участников СНГ и презентовали учебники.

Работала и выставка учебно-методической литературы по изучению языков СНГ. На ней были представлены учебно-методические комплексы по азербайджанскому, армянскому, казахскому, кыргызскому и украинскому языкам, состоящие из трех книг каждый; учебники «Армянский язык для стран СНГ», «Белорусский язык для стран СНГ», «Казахский язык для стран СНГ», «Кыргызский язык для стран СНГ», «Молдавский язык для стран СНГ», «Узбекский язык для стран СНГ», а также тематический словарь-минимум русско-таджикских (таджикско-русских) соответствий.

Руководитель Базовой организации по языкам и культуре государств – участников СНГ, ректор Московского государственного лингвистического университета Ирина Халеева отметила, что «языки СНГ пользуются все большим и большим спросом по разным направлениям взаимодействия. Документооборот и юриспруденция переходят на национальный язык. Поэтому такие специалисты просто необходимы и сегодня потребность и спрос на наших выпускников чрезвычайно растет».

Последние новости