Таврический дворец

5 июня 2003 НОВОСТИ VII ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА. ВЫПУСК 17.

На VII Петербургский международный экономический форум прибудут главы правительств Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины, сообщил ответственный секретарь оргкомитета форума, генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Михаил Кротов. Премьер-министр Республики Беларусь Геннадий Новицкий, премьер-министр Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов, премьер-министр Кыргызской Республики Николай Танаев, премьер-министр Республики Молдова Василий Тарлев, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Касьянов и премьер-министр Украины Виктор Янукович подтвердили свое участие в невском саммите.

"Мы возлагаем на нынешний форум большие надежды. Представители правительств и парламентов многих стран мира, международных финансовых институтов и организаций, ведущие западные инвесторы станут гостями Петербурга. Именно здесь в седьмой раз соберется деловая и политическая элита, чтобы ознакомиться с инвестиционными проектами и опытом России и стран СНГ. Основная задача встречи - осмысление и выработка экономической стратегии, ориентированной, прежде всего, на социальные интересы", - подчеркнул Михаил Кротов. Но главный "продукт" форума - это социальный заказ законодателям, не случайно именно Совет Федерации ФС РФ и Межпарламентская Ассамблея СНГ являются учредителями ежегодного невского саммита и постоянно ведут мониторинг работы принятых законопроектов. Проходящий ежегодно Петербургский экономический форум - это не только возможность на практике убедиться в эффективности экономической политики на конкретных примерах стран Содружества, но и возможность обсудить возникающие проблемы и найти их решение.

Предполагается также, что в этом году в качестве почетных гостей VII Петербургского международного экономического форума Таврический дворец посетят нобелевские лауреаты в области экономики.

География июньского саммита на берегах Невы становится все обширнее. О своем участии в форуме заявили бизнесмены и делегаты различных организаций самых разных стран мира. Среди гостей Петербургского форума появились представители политических и деловых кругов Эфиопии, Непала, Нигерии, Камеруна, Бразилии и Турции. Председатель Латиноамериканского Парламента (ЛАП) Ней Лопес (Ney Lopes) возглавляет официальную делегацию ЛАП. Деловой Совет стран Черноморского Сотрудничества на невском экономическом саммите представит генеральный секретарь Костас Масманидис (Costas Masmanidis), а Турецко-Росийский Торговый Совет - его председатель Тургут Гур (Turgut Gur).

Последние новости