Таврический дворец

11 марта 2003 НОВОСТИ VII ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА. ВЫПУСК 6.

Подготовка к VII Петербургскому международному экономическому форуму продолжается. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Борисович Пуликовский подтвердил свое согласие войти в состав Организационного комитета Петербургского международного экономического форума. Уже работает комитет по организации и проведению презентации инвестиционных проектов Дальневосточного федерального округа, в состав которого вошли представители региональной исполнительной власти Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Магаданской, Амурской, Камчатской, Сахалинской областей, Еврейской и Корякской автономных областей и Чукотского автономного округа. Операторы выставки – в ведении "Дальневосточной инвестиционной компании" и ОАО "Хабаровская международная ярмарка".

На днях в Хабаровске прошло очередное заседание организационного комитета по проведению на форуме презентации инвестиционных возможностей Дальневосточного федерального округа (ДФО), которая пройдет с 18 по 20 июня в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже в рамках межгосударственного выставочного проекта “Страны СНГ и федеральные округа России – на путях эффективной экономики”. Цель данного проекта - возобновление существовавших связей и экономических отношений между предприятиями России и стран СНГ. Выставка позволит продемонстрировать деловые предложения, цели и характеристики продукции в режиме бизнес-диалога, расширить рынки сбыта и круг деловых партнеров.

Регионы Дальнего Востока готовы представить к демонстрации 118 инвестиционных проектов. На заседании оргкомитета определены приоритетные направления презентации. Прежде всего, по мнению представителей администраций краев и областей Дальнего Востока, необходимо показать проекты по развитию энергетических мощностей, нефтехимической отрасли, машиностроения, горнорудной промышленности, рыбной и лесной отраслей. В ходе презентации Дальневосточного федерального округа запланировано проведение “круглых столов” с участием губернаторов краев и областей, руководителей крупнейших предприятий округа.

Дальневосточники впервые примут участие на одном из самых известных в Европе экономических форумов и, по мнению К.Б.Пуликовского, должны использовать эту возможность, чтобы в ходе VII Петербургского саммита рассказать миру о своих достижениях в экономике, а также инвестиционной привлекательности. По его словам, презентация ДФО – это одна из возможностей открытого общения бизнесменов и региональных властей с правительством России, а также с российскими и иностранными инвесторами. “Мы часто жалуемся на недостаточное внимание к Дальнему Востоку, на то, что нас не знают ни за рубежом, ни в центре России. Так давайте использовать предоставленную нам возможность на этом форуме. Мы должны рассказать миру о том, что мы умеем, что производим, что у нас не получается, потому что нет финансовых вливаний”, - заявил Константин Пуликовский. Напомним, что по окончании работы седьмого форума Европейский банк реконструкции и развития представит наиболее перспективные проекты стран Содружества Независимых Государств и регионов России на рассмотрение Совета директоров ЕБРР и крупных инвесторов – партнеров банка.

Последние новости