Таврический дворец

2 апреля 2003 НОВОСТИ VII ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА. ВЫПУСК 8.

Чрезвычайно важным и интересным для крупнейших чешских компаний назвал VII Петербургский международный экономический форум Президент Торгово-промышленной палаты Чешской Республики Яромир Драбек: "Участие в предыдущие годы в Форуме крупнейших представителей мировой экономики подтвердило, что Петербургский международный экономический форум занял свое достойное место среди наиболее значительных международных встреч на высшем уровне".

С 17 по 21 июня форум развернет работу в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Представители деловых кругов самых разных направлений откликнулись на предложение об участии в этом крупнейшем международном мероприятии. Так, одна из лидирующих фармацевтических кампаний - "СИА Интернейшенл", дочерние компании которой расположены в 32 регионах России, готова рассказать о своем опыте работы в фармацевтической отрасли. Генеральный директор "СИА Интернейшенл" И.Ф.Рудинский, занимающий третье место в рейтинге наиболее влиятельных персон на российском фармацевтическом рынке, выразил пожелание выступить на форуме с докладом о развитии российской фармацевтики, инвестиционной привлекательности этой отрасли и ее значении в экономике страны.

Учитывая, что особое внимание на форуме будет уделено привлечению инвестиций в Россию и страны СНГ, проведению экономических и социальных реформ, формированию общего экономического пространства в Европе и вступлению новых стран во Всемирную торговую организацию, "Союз независимых производителей газа" просит предусмотреть участие и выступление представителя этой организации в рамках круглого стола "Стратегия развития топливно-энергетического комплекса". "Союз независимых производителей газа" ("Союзгаз") - независимые компании, действующие на газовом рынке стран СНГ и Балтии. Не стремясь конкурировать с "Газпромом", они продолжают искать свою нишу в экспортных поставках. Президент союза В.Н.Баранов подчеркнул, что "большой интерес к этому сектору газовой промышленности со стороны деловых и политических кругов как России, так и Европейского сообщества" вызван возрастающей ролью независимых производителей газа в России.

В пресс-службе Межпарламентской Ассамблеи СНГ продолжается аккредитация журналистов (условия аккредитации см. на сайте www.economforum.iacis.ru ). Во время работы форума будет идти прямая трансляция в Интернете, а в Таврическом дворце развернется выездной пресс-центр ИТАР-ТАСС, ведущий пресс-конференции с представителями деловой и политической элиты в режиме "нон-стоп". Генеральным информационным спонсором форума является ИА ИТАР-ТАСС, в качестве информационных спонсоров на сегодня выступают газеты "Ведомости" и "Содружество", и журналы "Огонек" "Финансовый контроль".

Спонсорами VII Петербургского международного экономического форума на сегодня являются: корпорация “ТВЭЛ”, ОАО “ЦентрТелеком”, ОАО “Башнефтехим”, ОАО “Северо-Западное пароходство”, ОАО “Московская городская телефонная сеть”, ВО “Рестэк”, ФГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ЗАО "Петерстар", Октябрьская железная дорога МПС РФ.

Последние новости