Таврический дворец

17 ноября 2006 Нурсултан Назарбаев. Обращение к участникам V Международной научно-практической конференции «Совершенствование сотрудничества государств-участников СНГ в противодействии современным вызовам и угрозам безопасности»

Уважаемые участники Конференции!

Сердечно приветствую организаторов и участников Международной научно-практической конференции в сфере безопасности, проводимой уже в пятый раз под эгидой Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств и Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Крайне важно, что подобные встречи неизменно проходят в атмосфере заинтересованных дискуссий и обмена передовым опытом специалистов различных направлений правоохранительной деятельности.

Участие в нынешней Конференции наряду с профессионалами в сфере безопасности представителей национальных парламентов, министерств иностранных дел, общественных объединений, партнеров из ближнего и дальнего зарубежья, а также профильных международных организаций свидетельствует о высоком авторитете Форума, его востребованности и действенности в деле наращивания общего антикриминального потенциала Содружества Независимых Государств.

Убежден, что, только объединив силы, используя международный опыт противодействия глобальным вызовам и угрозам, инструменты ООН, мы сможем успешно создать эффективную систему мер обеспечения национальной, региональной и международной безопасности в целом.

В декабре 2006 года Содружество отметит свое 15-летие. За прошедшие годы отношения добрососедства и взаимопонимания между народами наших государств оставались стабильными. Реальное развитие получила многоплановая интеграция, значительно обогатилась ее договорно-правовая база, в различных сферах жизнедеятельности осуществляются крупные совместные проекты. Эти характерные черты современного развития интеграционных процессов объективно свидетельствуют о высоком потенциале Содружества и позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Выражаю уверенность, что атмосфера доверия и взаимопонимания будет способствовать творческому обсуждению вопросов повестки дня Конференции, а ее итоги будут носить практическую направленность.

Глубоко убежден, что именно такая форма поиска оптимальных решений соответствует духу времени и дает возможность реализовать стоящие перед Содружеством стратегические задачи.

Желаю всем участникам Конференции плодотворной работы.

Последние новости