Таврический дворец

14 мая 2013 Открылся обновленный Думский зал


Сегодня после первого этапа ремонтно-реставрационных работ открылся Думский зал Таврического дворца

Первыми его увидели сотрудники Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев отметил: «Первое мероприятие, которое пройдет в обновленном Думском зале – это VI Невский международный экологический конгресс, но я посчитал, что будет справедливо и правильно, чтобы первыми в Думский зал пришли сотрудники Секретариата и наши ветераны. А ровно через неделю здесь начнет свою работу экологический конгресс». Специально для мероприятий такого уровня в Думском зале установлено современное техническое оборудование: новые аудио- и видеосистемы, благодаря которым станет возможна качественная прямая трансляция с заседаний. Пробные прямые трансляции пройдут во время пленарных заседаний VI Невского экологического конгресса. Установлена также и электронная система подсчета голосов. Это позволит проводить мероприятия в Таврическом дворце на самом высоком уровне.

Также Алексей Сергеев сказал: «Что такое Думский зал для Таврического дворца? Таврическому дворцу почти 225 лет, а Думскому залу - 107. Больше половины своей жизни дворец прожил без него. Когда в 1905 году было принято решение о том, что здесь будет работать первая Государственная дума, большая часть архитекторов и историков считали, что это насилие над Таврическом дворцом. Я очень часто сравниваю Думский зал с Эйфелевой башней в Париже. Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение. Башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. Ее планировали снести сразу же после ее окончания, так как якобы она портит Париж. А сейчас она самая посещаемая и фотографируемая достопримечательность в мире».

Затем в торжественной обстановке Генеральный секретарь поблагодарил работников строительной компании, которые проводили ремонтно-реставрационные работы в Думском зале.

Также он вручил памятные медали «20 лет МПА СНГ», памятные серебряные знаки «20 лет ВКП» (Всеобщей конфедерации профсоюзов) и почетные грамоты и благодарности сотрудникам Секретариата.

Алексей Сергеев поздравил Ветеранов Великой Отечественной войны с 9 мая и вручил им памятные подарки.

Напомним, что в Думском зале проходят основные мероприятия Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств и одно из них – пленарное заседание МПА СНГ. В зале собираются делегации девяти парламентов государств, входящих в МПА СНГ. Здесь же принимаются все модельные законы и основные решения, которые потом влияют на развитие законодательств стран Содружества.

Последние новости