Таврический дворец

13 декабря 2013 Падение елки не повлияет на проведение Новогодних праздников в Таврическом дворце

Штормовой ветер обрушил новогоднее украшение, но специальные службы через несколько часов поставили елку на место

Штормовой ветер стал причиной падения большой новогодней елки, установленной на площади перед штаб-квартирой Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. К сожалению, этой ночью крепления искусственной ели не выдержали ураганных порывов ветра достигавших в районе Таврического дворца 27 метров в секунду.

Сегодня около трех часов дня бригада монтажников с помощью специальной техники поставила елку на свое место и дополнительно укрепила конструкцию.

Пресс-служба МПА СНГ сообщает, что поднимать елку начали не сразу после информации МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о продолжении действия штормового предупреждения. Никакого равнодушного отношения к упавшей конструкции, как это было описано в некоторых СМИ, у сотрудников МПА СНГ, естественно, не было. Мы все искренне переживали за судьбу, хоть и искусственной, но все же новогодней красавицы.

Тем более что через неделю в Межпарламентской Ассамблее СНГ начнут отмечать Новогодние праздники. 21 декабря возродится традиция Новогодних елок в Таврическом дворце. Тема этих праздников «Новогодний бал Щелкунчика в Таврическом дворце». 

Гостей ждет Новогодний бал, который предваряет яркий костюмированный парад детей-участников, а также подарки от Деда Мороза. В Екатерининском зале соберутся юные петербуржцы из многодетных семей и их родители.

Последние новости