Таврический дворец

28 марта 2003 ПАРЛАМЕНТАРИИ СНГ – ВОПРОСЫ ОБОРОНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ

В заседании комиссии приняли участие представители парламентов Армении, Беларуссии, России и Таджикистана, а также специалисты Исполнительного Комитета СНГ, Секретариата Совета Коллективной безопасности государств-участников ДКБ, Штаба по координации военного сотрудничества стран СНГ, эксперты.

На заседании рассмотрены 17 вопросов, в том числе организационный. Председателем комиссии вновь избран депутат Государственной Думы ФС РФ Е.А. Зеленов.

Комиссия рассмотрела проекты семи модельных законодательных актов. В результате законопроекты “О негосударственной (частной) охранной деятельности и негосударственной (частной) сыскной деятельности” и “О государственных секретах” решено предложить очередному пленарному заседанию МПА СНГ, которое состоится 16 июня 2003 года.

Комиссия утвердила направления работы по реализации Программы государств-участников СНГ по борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма на 2003-2004 годы.

В международном семинаре приняли участие члены комиссии, а также представители органов правопорядка и здравоохранения всех стран Содружества. В ходе дискуссии обсуждалась проблема противодействия наркотикам и совершенствования в связи с этим национального законодательства. По итогам семинара приняты Рекомендации.

Последние новости