Таврический дворец

26 октября 2006 Парламентарии Южно-Африканской Республики выразили надежду на сотрудничество с Межпарламентской Ассамблеей СНГ

26 октября 2006 года Таврический дворец – штаб-квартиру Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) – посетила делегация Национальной ассамблеи Южно-Африканской Республики во главе со спикером парламента Балекой Мбете.

Члены делегации ознакомились с практикой Межпарламентской Ассамблеи СНГ и историей Таврического дворца – ее штаб-квартиры. Особый интерес южноафриканские парламентарии проявили к различным аспектам законотворческой деятельности МПА СНГ, таким как разработка модельного законодательства для стран Содружества, процедура согласования модельных законопроектов с парламентами – участниками МПА СНГ, принятие модельных законов и их дальнейшее использование в национальном законодательстве государств – участников МПА СНГ, принципы формирования парламентских делегаций и т.д.

Глава делегации Балека Мбете отметила актуальность полученных в ходе встречи сведений для себя и своих коллег: «В марте 2004 года, – сказала она, – приступил к работе Панафриканский парламент, и теперь мы начинаем вырабатывать общие законы, приступаем к процессу гармонизации законодательства стран – членов Африканского союза. Поэтому мы очень заинтересованы в опыте Межпарламентской Ассамблеи СНГ в этой области».

Получив исчерпывающие ответы на все вопросы, спикер поблагодарила представителей Секретариата Совета МПА СНГ за ценную информацию и сообщила, что в ходе очередной сессии Панафриканского парламента поднимет вопрос о создании рабочей группы по изучению вопросов межпарламентского сотрудничества и направлении ее в Межпарламентскую Ассамблею СНГ для обмена опытом и укрепления сотрудничества между организациями.

Последние новости