Таврический дворец

28 января 2003 Парламентская Ассамблея Совета Европы – Межпарламентская Ассамблея СНГ – Переговоры в Страсбурге.

Единство позиций по ряду международных вопросов, прежде всего по обстановке вокруг Ирака и необходимость отказа от военного решения этой проблемы, были отмечены в ходе переговоров между генеральным секретарем Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Михаилом Кротовым и генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Бруно Халером. Встреча состоялась в Страсбурге, куда М.Кротов прибыл с рабочим визитом для участия в очередной сессии ПАСЕ.

В ходе переговоров стороны уточнили аспекты участия ПАСЕ в Санкт-Петербургской международной парламентской конференции по вопросам общеевропейского сотрудничества, проведение которой намечено на середину мая этого года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Кроме того, обсуждались детали совместного заседания руководящих органов двух ассамблей, запланированного на те же сроки. Предполагается, что в центре внимания встреч, приуроченных к торжествам в честь 300-летия Петербурга, будут вопросы формирования единого экономического пространства в Европе, гармонизация и сближение законодательств государств СНГ и Европы, а также координация совместных усилий в борьбе с терроризмом.

Во время переговоров стороны особо отметили важность Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод, принятой в СНГ, а также необходимость принятия подобного документа в Европе.

Последние новости