Таврический дворец

4 ноября 2008 Под эгидой МПА СНГ прошел девятый международный фестиваль эстрадного искусства «Славянская звезда – 2008»

3–4 ноября 2008 года в г. Орле (Российская Федерация) под эгидой Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) прошел девятый международный фестиваль «Славянская звезда 2008».

В конкурсной программе приняли участие исполнители в возрасте от 16 до 30 лет. В отборочных турах фестиваля участвовали около двухсот человек. В финальной конкурсной программе в г. Орле выступили представители Республики Беларусь, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Украины, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Орловской, Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областей Российской Федерации.

Десятки молодых эстрадных исполнителей из России, Беларуси, Молдовы, Украины, Узбекистана стали лауреатами и дипломантами фестиваля. Для многих из них фестиваль «Славянская звезда» стал не только незабываемым событием в творческой жизни, но и первой ступенью в профессиональное искусство.

С приветствием к участникам фестиваля обратился Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Сергей Миронов.

В качестве гостей и членов жюри в фестивале приняли участие певец, композитор, заслуженный артист России Сергей Беликов; поэт, продюсер и исполнитель, лауреат премии «Овация» Александр Шаганов, актриса, певица Ирина Шведова и другие известные деятели искусств стран СНГ.

Фестиваль подтвердил искреннее стремление молодежи государств – участников СНГ к углублению культурных связей, способствовал выявлению талантливых молодых исполнителей эстрадной песни, укреплению дружбы и взаимопонимания между народами стран Содружества.

Последние новости