Таврический дворец

27 октября 2012 Подготовка к выборам в Верховную Раду Украины проходит спокойно. Такое мнение высказали представители ведущих партий на встрече с наблюдателями МПА СНГ


Наблюдатели от МПА СНГ встретились с представителями двух политических партий - Коммунистической партии Украины и Партии Регионов. В офисе коммунистов представителей Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Бакира уулу Турсунбая, Бахадыра Сулейманова и депутата Национального Собрания Республики Армения Армена Мхитаряна встретил секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Георгий Бойко. Он рассказал наблюдателям об особенностях ведения избирательной кампании в мажоритарных округах в различных регионах Украины и о том, как партия принимала участие в формировании участковых и окружных избирательных комиссий.

Представитель Партии Регионов Леонид Кожара отметил, что подготовка к парламентским выборам проходит спокойно, предпосылок для существенных нарушений нет. Чтобы выборы были прозрачными сделано очень много. Например, на участках установлены веб-камеры. Наблюдать за ходом голосования на парламентских выборах можно будет в интернете в режиме реального времени. Это очень большой шаг вперед, подчеркнул Кожара.

Также в пятницу наблюдатели от МПА СНГ Руфат Гулиев и Олег Лебедев присутствововали на встрече с Николаем Азаровым. Премьер-министр Украины общался с международными наблюдателями и представителями дипломатического корпуса. Азаров призвал международных наблюдателей быть объективными при оценке парламентских выборов в Украине.

"Предвзятые выводы не принесут никакой пользы ни нашим двусторонним отношениям, например, ни развитию Украины. Поэтому я призвал бы только к одному: быть абсолютно объективными, как это и требуется от международных наблюдателей", - сказал премьер.

Последние новости