Таврический дворец

19 мая 2005 Подписано Соглашение о сотрудничестве между Cекретариатом Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Бюро ЮНЕСКО в г.Москве по Азербайджану, Армении, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Российской Федерации.

19 мая в Таврическом дворце – штаб квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Михаил Кротов и Директор Бюро ЮНЕСКО в г. Москве по Азербайджану, Армении, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Российской Федерации Филипп Кео подписали Соглашение о сотрудничестве между МПА СНГ и Бюро ЮНЕСКО в Москве. На торжественной церемонии присутствовали представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины, а также программный специалист по культуре Бюро ЮНЕСКО в Москве Любава Морева.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Михаил Кротов поблагодарил г-на Кео за участие в двадцать четвертом пленарном заседании МПА СНГ, значительная часть работы которого была посвящена развитию гуманитарного сотрудничества стран Содружества прежде всего в области культуры. «Приятно, что достигнутая договоренность начала воплощаться без промедления… Но фактически наше сотрудничество уже осуществляется. Представители парламентов государств Содружества, Секретариат Межпарламентской Ассамблеи СНГ принимают участие в проводимых под эгидой ЮНЕСКО мероприятиях. Признателен, что мои коллеги участвовали в Международной конференции «ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу», которая проходила 17-19 мая в Санкт-Петербурге», - отметил он. Также Генеральный секретарь Совета МПА СНГ пригласил представителей ЮНЕСКО 24 мая принять участие в очередном заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, где будет обсуждаться Конвенция ЮНЕСКО «Об охране нематериального культурного наследия». «Настоящее Соглашение мы рассматриваем как перспективу возможного тесного и взаимодополняющего сотрудничества», - сказал Михаил Кротов.

Филипп Кео в свою очередь подчеркнул, что подписанный документ «укрепит наше партнерское сотрудничество в государствах СНГ в области современной науки, культуры, образования и информации. Я рад еще раз подтвердить готовность Бюро ЮНЕСКО действовать в рамках нашего Соглашения».

Последние новости