Таврический дворец

3 сентября 2012 После ремонта торжественно открыт парадный вход Таврического дворца


После глобальных ремонтных работ по благоустройству торжественно открыт парадный вход Таврического дворца. Работы проводились под контролем Комитета по охране памятников, сам проект по ремонту и благоустройству разработан в 2009 году.

На площадке и ступенях центрального крыльца серый гранит был заменен на известняк. Этот материал по составу наиболее близок к первоначальному и историческому. Для придания исторического лоска установлены каретники - специальные надолбы, которые предохраняют края здания от механического воздействия карет. Так же укреплено основание для мощения ступеней. Рабочим осталось обработать камень, зачистить и покрыть мастикой мелкие трещины, прогрунтовать поверхность закрепляющим составом. Для стоков воды справа и слева от базы колонн из серого гранита установят специальные лотки.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев отметил организаторский подход Елены Гузенко, начальника участка генерального подрядчика, вручив ей букет цветов и подарок.


1 ноября начнутся ремонтные работы в Думском зале. Отреставрируют историческую мебель, деревянные элементы и трибуны. Планируется полностью заменить паркет и расширить проходы и коридоры между рядами. Работы по обновлению Думского зала так же коснутся замены оборудования. Конференц-систему и экраны заменят на новые, удовлетворяющие современным стандартам. Так же приведут в порядок все верхние ярусы, нижнюю и среднюю линии остекленения заменят, потолочную роспись отреставрируют.

Последние новости