Таврический дворец

24 октября 2003 Постоянная комиссия МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

Очередное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии открыло работу 22 октября в Таврическом дворце.

Депутат Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Виталий Васильевич Кулик рассказал участникам заседания об использовании модельных законов, принятых Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ по инициативе Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. По его словам, в Республике Беларусь и других государствах Содружества законодательные инициативы МПА СНГ давно и успешно находят практическое применение. В.В. Кулик от имени Парламента Республики Беларусь выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Законодатели одобрили законопроекты “Об использовании альтернативных видов моторного топлива”, “Об экологической безопасности”, “Об обязательном экологическом страховании” и модельный Лесной кодекс - эти документы будут вынесены на очередное пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Эксперт комиссии директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН Владислав Константинович Донченко особенно подчеркнул важность законопроекта “Об обязательном экологическом страховании”.

Также парламентарии и эксперты рассмотрели модельные законы “О социальной защите граждан, пострадавших от радиоактивного загрязнения и ядерных испытаний”, “О сохранении осетровых рыб, их воспроизводстве, рациональном использовании и регулировании продукции из них”.

23 октября Постоянная комиссия МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии продолжила свою работу на совместном выездном заседании с руководством компании ОАО "Компания Усть-Луга". По словам члена Комитета Мажилиса Парламента Республики Казахстан по законодательству и судебно-правовой реформе, заместителя председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Валерьяна Яновича Землянова такая форма совместной работы приносит большую практическую пользу всем участникам.

Парламентарии и эксперты встретились с руководством ОАО "Компания Усть-Луга" и рассмотрели целый ряд принципиальных вопросов взаимодействия окружающей среды и экономического развития на примере проекта строительства Морского торгового порта Усть-Луга.

Последние новости