Таврический дворец

13 августа 2014 Потомки Льва Зиновьева приехали в Таврический дворец

Внук депутата Государственной думы Российской империи прошел по маршруту предка

В Таврический дворец приехал Почетный консул Консульства Австралии в Санкт-Петербурге Себастьян Фицлайон – внук депутата IV Государственной думы Российской империи Льва Зиновьева.

Потомки депутата IV Государственной думы Российской империи прошлись по маршруту предка.

Гостям показали исторический Думский зал, Екатерининский и Купольный залы Таврического дворца, зал, в котором в 1906 году находился кабинет Председателя Государственной думы.

Помимо парадных залов, гостям показали и исторические помещения, которые скрыты от глаз. Так, например, книгохранилище в библиотеке, где сейчас располагается зал Совета МПА СНГ. Дверь в хранилище, до января нынешнего годя, не открывалась около 25 лет. С начала ХХ века там хранились архивы Государственной Думы Российской Империи. В настоящее время архив перевезли в Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Помещение библиотеки вызвало особый интерес у потомков депутата IV Государственной думы. И это не случайно: Лев Зиновьев был членом библиотечной комиссии, а с 1916 года ее секретарем.

Напомним, что встречи с потомками Председателей и членов Государственной думы Российской империи стали уже, своего рода, традицией.

В разное время Таврический дворец посетили внучка Председателя Первой Государственной думы, проживающая в настоящее время в Великобритании Ольга Муромцева, а также внучатая племянница Председателя Первой Государственной думы Сергея Муромцева – Людмила Муромцева, сын и внук Председателя Третьей Государственной думы Александра Гучкова Андрей и Иван Гучковы, потомок депутата Третьей и Четвертой Дум Владимира Львова Томас Николас Месчери, внук депутата Первой Думы Ивана Лысенко Олег Хлопотов.

В ходе встреч потомкам депутатов Государственной думы Российской империи посещают Думский зал Таврического дворца, заполняют анкеты, составленные сотрудниками Центра истории парламентаризма, передают материалы из семейных архивов для организации выставочных экспозиций, посвященных истории российского парламентаризма, выступают на ежегодных научных конференциях.

Последние новости